Какой рис класть в плов - сырой или вареный: секрет идеального блюда

02.07.2022 07:58

Плов хоть и является блюдом восточной кухни, но пользуется немалой популярностью и в других регионах планеты.

И здесь нечему удивляться: сытное и сбалансированное кушанье получается очень аппетитным, хотя никаких «сложных» ингредиентов в нём нет.

Однако для того, чтобы плов получился действительно вкусным, необходимо учитывать некоторые нюансы приготовления.

Одним из самых важных моментов является степень готовности риса.

Во многих классических рецептах сказано, что крупа, используемая при создании плова, должна быть частично отваренной.

плов
Фото: Pixabay

Однако многие кулинары-любители отправляют в кастрюлю или в мультиварку сырой рис. На выходе тоже получается прекрасное блюдо.

Тогда возникает вопрос: «Кто же прав в споре о правильном состоянии рисового компонента плова?»

Варить или не варить?

Ответ прост: если вы не готовите блюдо классическим способом, «как в Средней Азии» (в огромном казане и с соблюдением абсолютно всех правил), то предварительно обрабатывать рис не надо.

Отправлять к остальным ингредиентом нужно промытую сырую крупу.

Дело в том, что именно в таком виде рис возьмёт в себя аромат остальных компонентов. Блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу и вряд ли оставит гурманов равнодушными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора