Салаты на праздничном столе всегда притягательны и аппетитны. Хозяйки стараются угождать гостям, постоянно готовя что-то новое, а еще легкое для пищеварения.
Вот как раз такой рецепт салата с авокадо и креветками.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Уже только по набору ингредиентов можно сделать вывод, что салат не просто легкий для пищеварения, но еще и полезный, так как не содержит майонеза и жирных продуктов.
1. Отвариваем креветки, чистим, а если крупные, то можно нарезать по своему усмотрению.
2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую.
Для этого их нужно положить в холодную воду и снять с огня через 4 минуты после того как вода закипит.
Как остынут – чистим, и разрезаем их на половинки.
3. Чистим авокадо и нарезаем небольшими кубиками.
4. Огурцы нарезаем кубиками, не крупнее остальных ингредиентов в салате.
5. Готовим заправку. Для этого смешиваем свежевыжатый лимонный сок с растительным маслом.
В этом случае действительно лучше использовать оливковое масло.
Поливаем заправкой салат, по вкусу добавляем соль и специи и подаем к столу. Приятного аппетита!