Какой салат приготовить на Новый год 2025: потрясающий и легкий

23.12.2024 06:20

Салаты на праздничном столе всегда притягательны и аппетитны. Хозяйки стараются угождать гостям, постоянно готовя что-то новое, а еще легкое для пищеварения.

Вот как раз такой рецепт салата с авокадо и креветками.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Уже только по набору ингредиентов можно сделать вывод, что салат не просто легкий для пищеварения, но еще и полезный, так как не содержит майонеза и жирных продуктов.

Потребуется:

  • креветки 200 гр;
  • авокадо 1 шт;
  • огурцы свежие 2 шт;
  • яйца перепелиные 6 шт;
  • лимонный сок,
  • растительное масло.

Как готовить

1. Отвариваем креветки, чистим, а если крупные, то можно нарезать по своему усмотрению.

Креветки
Фото: © Белновости

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую.

Для этого их нужно положить в холодную воду и снять с огня через 4 минуты после того как вода закипит.

Как остынут – чистим, и разрезаем их на половинки.

3. Чистим авокадо и нарезаем небольшими кубиками.

4. Огурцы нарезаем кубиками, не крупнее остальных ингредиентов в салате.

5. Готовим заправку. Для этого смешиваем свежевыжатый лимонный сок с растительным маслом.

В этом случае действительно лучше использовать оливковое масло.

Поливаем заправкой салат, по вкусу добавляем соль и специи и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить