Какой творог лучше брать на сырники, чтобы они таяли во рту

04.09.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 19:37

Учитывая, что сырники на 80 % состоят из творога, следует очень внимательно относиться к выбору данного ингредиента.

От творога зависит не только вкус готового блюда, но также внешний вид, консистенция сырников, их способность держать форму и жариться до красивой корочки.

Чтобы не превратить блюдо в недожаренное месиво, рекомендуем изучить характеристики, которыми должен обладать идеальный творог.

Во-первых

Творог должен быть натуральным, иметь кисломолочный запах, обладать ровным белым цветом.

Любые посторонние оттенки или пятна на поверхности говорят о нарушении технологии или испорченном продукте.

Творог Молоко
Фото: Pixabay

Во-вторых

Профессионалы рекомендуют выбирать для сырников творог с жирностью 5-9 %.

Не нужно увлекаться диетой и готовить из обезжиренной продукции, т.к. такой творог будет очень кислым и придется добавлять много сахара.

Это опять же скажется на фигуре, а слишком сладкое тесто может расплыться по сковороде, подгореть и развалиться.

Если посчастливилось достать домашний творог, то стоит понимать, что это продукт с жирностью не менее 9-18 %.

Зернистый или однородный?

Зернистый творог требует дополнительных манипуляций. Чтобы сырники таяли во рту, такой творог придется протереть через сито.

Именно пастообразный творог позволит приготовить нежные и вкусные сырники.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Во-первых
  2. Во-вторых
  3. Зернистый или однородный?