Плов - достаточно сложное в приготовлении восточное блюдо.
Обращать внимание нужно буквально на каждый ингредиент, включая и такой простой компонент, как вода.
Дело в том, что жидкость должна быть определённой температуры.
В противном случае блюдо не получится рассыпчатым. Оно станет клейким и напоминающим, скорее, кашу, а не плов.
Опытные кулинары рекомендуют заливать рис горячей водой. Можно смело использовать и жидкость, доведённую до кипения.
Дело в том, что сама по себе рисовая крупа приводит к охлаждению всего блюда в ёмкости.
А при добавлении воды низкой температуры данный процесс усугубляется, чего нельзя допускать, ведь приготовление плова фактически приостанавливается.
Если была добавлена холодная жидкость, у хозяйки вряд ли получится сделать плов: всё разварится.
Помнить нужно не только о температуре воды, но и о правильном способе добавления жидкости в казан.
Струя не должна быть прямой. Желательно, чтобы она «разбилась» о какую-нибудь столовую принадлежность и начала стекать. Для этого обычно используется шумовка или половник.
В противном случае можно «разворошить» мясную, овощную и рисовую составляющие блюда.