Какой водой заливать горох для супа: ошибка, которая портит вкус блюда

07.01.2022 09:36

Гороховый суп – блюдо вкусное и полезное.

Однако перед началом приготовления надо подумать о деталях, которые помогают сократить время готовки, а также сделать суп вкуснее.

В первую очередь речь идет о горохе.

Как известно, предварительное замачивание бобовых позволяет значительно уменьшить время их варки.

Как правильно замачивать горох

Замачивать горох надо только в холодной воде. В другом случае продукт просто закиснет.

Какой водой заливать горох для супа: ошибка, которая портит вкус блюда
Фото: Pixabay

Кроме того, для этой процедуры желательно брать фильтрованную жидкость. Это нужно, чтобы горох не впитывал в себя вредные примеси.

Время замачивания цельного гороха не должно превышать 8 часов. Если речь идет о половинках, то хватит и полутора часов.

Если необходимо ускорить процесс, то можно добавить в жидкость чайную ложку соды. Благодаря этому горох быстрее разбухнет и станет мягче, но его полезные свойства уменьшатся.

Надо помнить о соотношении компонентов при замачивании. Опытные хозяйки рекомендуют на 100 граммов гороха брать 300 граммов воды, но можно добавить немного больше жидкости.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса