Хозяйки называют фарш незаменимым продуктом, из которого можно приготовить не только котлеты, но и налепить пельменей, использовать его в качестве начинки для пирожков и блинчиков.
Однако не всегда котлеты получаются вкусными и сочными, и есть несколько причин, почему это происходит.
Главное – правильно выбрать фарш или приготовить его нужной жирности. Если фарш окажется «неправильным», то котлеты в процессе жарки развалятся, не прожарятся, не получится хрустящей корочки.
Фарш для котлет должен быть в меру жирным. Если магазинный фарш оказался сухим, то добавляем жир в мясо из расчета 10 г на 100 граммов фарша.
Лучше всего для фарша использовать несколько видов мяса и отказаться от добавления репчатого лука и яйца – это лишь испортит фарш.
Белый хлеб заливаем водой и мякоть добавляем в фарш, для сочности не помешает добавить в мясо небольшой кусочек сливочного масла.
При взбивании котлетной массы руками добавляйте немного воды до тех пор, пока фарш не начнет «отлипать» от рук.