Какую картошку брать для драников, чтобы оладьи не расползлись и не пригорели

11.03.2022 22:40
Обновлено: 08.04.2023 14:35

Не каждый картофель подходит для приготовления супа и салата, драников.

Правильные и вкусные драники получатся в том случае, если знать, какой картофель выбрать для оладий, как его натирать, как их правильно жарить.

Традиционно драники готовятся из тертого сырого картофеля с добавлением лука и специй, грибов и фарша.

Для драников нужно мелко натереть картофель и перемешать все ингредиенты. Однако в любом рецепте приготовления драников есть свои секреты.

Картошка

Для драников выбирайте картофель с повышенным содержанием крахмала. Лучше всего для оладий подходят зрелые и крепкие картофелины, имеющие шершавую кожуру и желтоватую серединку. 

драники
Фото: Pixabay

Такой картофель положительно влияет на вкусовые качества, он поможет сохранить форму готовых оладий. 

Не подходит для драников молодой картофель из-за низкого содержания крахмала.

Терка

Для драников натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке, чередуя его с луком. Такой способ используют повара в ресторанах, чтобы масса не потемнела.

Картофель можно перекрутить в мясорубке, но считается, что вкусные оладьи получаются натертыми вручную.

Жарка

Готовьте драники на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде на растительном масле. Тогда они получатся хрустящими и румяными.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Картошка
  2. Терка
  3. Жарка