Знание всего нескольких хитростей поможет приготовить воздушные и очень вкусные оладьи.
При этом не нужно тратить много времени на готовку.
Основной секрет идеального блюда заключается в том, что для теста надо брать кефир комнатной температуры.
Кисломолочный напиток следует смешать с яйцами, солью, сахаром и ванилином. После этого надо аккуратно вмешать муку. Делать это рекомендуется постепенно. Тесто должно быть густым.
В последнюю очередь добавляется смесь муки и соды. Важно, чтобы они были перемешаны между собой. На чайную ложку муки можно взять половину ложки соды.
После этого тесто желательно интенсивно перемешать, а потом дать пару минут отдохнуть. В этом заключается еще один секрет приготовления пышных оладушек.
Затем можно переходить к жарке. Готовить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Однако и тут не все так просто. Как только тесто окажется на сковороде, то огонь надо уменьшить, чтобы оладьи полностью прожарились и не подгорали.
Блюдо можно подавать с различными сладкими соусами и сиропами. Кроме того, оладьи хорошо сочетаются со всеми фруктами и ягодами. Равнодушных к такому угощению просто не останется.