Тыква в рационе питания — это по-настоящему незаменимый ингредиент. Она идет не только на приготовление супов и каш, но замечательно сочетается с мясом.
Но если вернуться к кашам, то обычно используют пшено и рис, а готовят на молоке. Это не единственный полезный для организма вариант.
Не менее полезной и вкусной покажется тыква с манкой.
Облейте кастрюлю холодной водой, влейте молоко и доведите его до кипения.
Затем в кипящее молоко нужно положить нарезанную кубиками (чем мельче – тем быстрее сварится) тыкву.
Продолжаем варить овощ на слабом огне в течение 15 минут, а затем добавляем сахар и соль.
Как только тыква сварится, ее можно измельчить блендером, после чего добавляют манную крупу и варят помешивая в течение 10 минут.
По готовности добавляют сливочное масло, дают каше немного настояться и подают к столу.
Приятного аппетита!