Какую кашу приготовить с тыквой: рецепт, заслуживающий внимания

23.02.2023 14:52
Обновлено: 14.04.2023 06:41

Тыква в рационе питания — это по-настоящему незаменимый ингредиент. Она идет не только на приготовление супов и каш, но замечательно сочетается с мясом.

Но если вернуться к кашам, то обычно используют пшено и рис, а готовят на молоке. Это не единственный полезный для организма вариант.

Не менее полезной и вкусной покажется тыква с манкой.

Для приготовления потребуется:

  • 300 граммов мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 стакан молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить

Облейте кастрюлю холодной водой, влейте молоко и доведите его до кипения.

Затем в кипящее молоко нужно положить нарезанную кубиками (чем мельче – тем быстрее сварится) тыкву.

Тыква
Фото: © Белновости

Продолжаем варить овощ на слабом огне в течение 15 минут, а затем добавляем сахар и соль.

Как только тыква сварится, ее можно измельчить блендером, после чего добавляют манную крупу и варят помешивая в течение 10 минут.

По готовности добавляют сливочное масло, дают каше немного настояться и подают к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить