Приготовить плов не так просто, ведь это блюдо требует идеального баланса ингредиентов и четкого соблюдения рецепта.
Многие добавляют в плов чеснок, но делают это неправильно, что и приводит к ухудшению вкуса. Поэтому стоит разобраться, как правильно добавлять чеснок в плов, чтобы не испортить блюдо.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как правильно готовить плов с чесноком.
Излишне мелко нарезанный чеснок может привести к тому, что его вкус станет слишком интенсивным и перекроет остальные ингредиенты в плове. Это может привести к доминированию чесночного аромата и даже горечи.
Решение: нужно очистить головку чеснока от чешуек и корешков, а естественная оболочка на зубчике должна оставаться.
Суть заключается в том, что чеснок не должен отдать весь свой аромат и вкус. Измельчая его или пытаясь качественно почистить, можно сделать только хуже.
Добавление чеснока в начале приготовления плова может привести к тому, что он пережарится и придаст блюду горький вкус.
Чеснок обладает высокой степенью жаропрочности, поэтому он должен быть добавлен ближе к концу приготовления. Этот ингредиент должен дополнять блюдо, а не участвовать в формировании его аромата и вкуса.
Слишком много чеснока может привести к тому, что его вкус будет ощущаться слишком сильно, доминируя над другими ингредиентами. Это может нарушить баланс вкусов в плове.
Качество чеснока играет ключевую роль в конечном вкусе плова. Чеснок плохого качества может иметь горький привкус или даже испортить блюдо. Этому ингредиенту многие люди не уделяют особого внимания, а зря.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить куриную печень с подливой.