Плов – это блюдо, у которого есть множество вариаций приготовления и хитрости, помогающие сделать его еще вкуснее.
В некоторых рецептах указывается, что в плов нужно добавлять чеснок. Считается, что этот ингредиент придает блюду особый аромат.
Однако есть несколько тонкостей, которые касаются добавления чеснока в плов.
Опытные шеф-повара не рекомендуют полностью очищать чеснок.
Нужно убрать чешуйки и корешки, но оставить естественную оболочку зубчиков. В таком случае овощ подарит блюду уникальный вкус и аромат.
Бывалые повара не бросают овощ в начале приготовления плова. Это делают почти в самом конце. Объясняют такое решение тем, что чеснок утрачивает вкус и аромат при длительной термической обработке.
Опытные кулинары добавляют зубчики в тот момент, когда огонь выключен и плов оставляют настаиваться на 10-15 мин. Чеснок присыпают рисом, чтобы он пропитался легким и ненавязчивым ароматом.
Готовый плов рекомендуют подавать без чеснока. Его извлекают из блюда, как лавровый лист.