Какую пасту лучше использовать для приготовления макарон по-флотски: тонкости, о которых знают лишь профи

30.07.2023 15:00

Макароны по-флотски вряд ли можно назвать сложным в приготовлении блюдом.

Однако, если вы хотите, чтобы ужин вышел по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько правил – даже если они и выглядят незначительными.

Предлагаем поговорить о том, какая паста может использоваться для макарон по-флотски.

Для начала – короткий экскурс в историю, а именно – в советские времена. В те годы было принято готовить данное блюдо из классических длинных трубочек, диаметр которых составляет примерно 7 мм, а в центре имеется сквозное отверстие.

На прилавках современных магазинов мы можем найти, как правило, более тонкую соломку, диаметром 2-3 мм.

Фото: © Белновости

Впрочем, если постараться, то можно отыскать и букати с сечением 6 мм – правда, задача это трудновыполнимая.

Если вам не повезло «нарваться» на такую пасту, вы можете приготовить макароны по-флотски из спагетти или тальятелле.

Да и более короткие пенне, ригатони или тортильони неплохо подходят для этой цели.

В отношении всех перечисленных видов действует одно правило: любую пасту стоит варить до достижения ею состояния аль-денте.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса