Какую свеклу выбрать для борща, чтобы получить щи, как из печи: непростительные ошибки хозяек

09.02.2022 19:53
Обновлено: 08.04.2023 06:18

Борщ – блюдо, которое называют главным супом зимы, может и согреть, и утолить голод.

Для борща можно использовать разное мясо, но нужно правильно выбрать свеклу, так как у овоща много сортов, и они разные.

Какая свекла подходит для борща

Есть сорта совершенно светлые, почти оранжевые, есть и темные. Такая свекла круглая и вытянутая, с ярко выраженным землистым запахом.

Для борща нужна свекла максимально темная, с насыщенным цветом, чтобы борщ не получился красным. Классический свекольный борщ – бордовый. Розовая и светлая свекла потеряют в процессе приготовления цвет, и борщ получится блеклый.

Секреты приготовления идеального борща

Итак, что нужно помнить, чтобы приготовить борщ как из печи:

борщ
Фото: Pixabay
  • свекла – только темная;
  • для правильного мясного бульона нужна говяжья лопатка и кости молодого бычка;
  • лук и морковь нарезайте соломкой и обязательно пассеруйте на растительном масле;
  • для поджарки используйте томатную пасту, сахар и уксус.

Капусту шинкуйте сломкой и не варите дольше 15 минут. Борщ томите на медленном огне примерно около 40 минут.

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какая свекла подходит для борща
  2. Секреты приготовления идеального борща