Какую воду добавляют в плов: горячую или холодную

25.04.2024 22:20

Чтобы плов получился вкусным и рассыпчатым, необходимо соблюдать технологию приготовления.

В частности, крайне важно правильно заливать в плов воду. 

О нюансах добавления воды в плов рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как заливать в плов воду

Главное правило – лучше недолить, чем перелить. При необходимости всегда можно добавить еще воды, а вот ее излишек превратит плов в кашу.

Если плов готовится на газовой или электрической плите, можно заливать кипяток.

плов
Фото: © Белновости

При костровом приготовлении плова, когда бурное вскипание нежелательно, лучше использовать холодную воду.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить картофельные язычки.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости