Кальмары являются относительно недорогим морепродуктом, который активно используется при приготовлении салатов, закусок и ряда основных блюд.
Основная "претензия" в их адрес заключается в том, что их невозможно жевать.
У многих хозяек морепродукт больше напоминает резину. При правильной готовке таких недочетов возникать не должно.
Самыми вкусными получаются свежие кальмары, которые не подвергались заморозке. Но людям, живущим далеко от морей и океанов, о такой роскоши можно только мечтать.
Поэтому стоит знать о том, что тушки лучше покупать в целом неочищенном виде. В таком случае будет гораздо проще обеспечить должную консистенцию и приятный вкус.
Перед тем как начать готовку, морепродукт важно качественно очистить. Для облегчения задачи хозяйки часто прибегают к помощи кипятка.
Это является грубейшей ошибкой.
Именно в результате этого действия кальмары могут получиться резиновыми. Поэтому разморозьте тушку и приступайте к чистке, игнорируя возникающие сложности.
Важно соблюсти ряд условий для того, чтобы кальмары получились качественными. Сразу стоит отметить пропорции: на полкило морепродукта берут не менее двух литров воды.
Жидкость солят сразу и доводят до кипения. После отправляем кальмары в воду и варим ровно две минуты на активном огне.
Если все сделать правильно, то о резиновых кальмарах можно будет позабыть.