Карри из курицы с томатами

14.03.2019 10:17

Пикантное легкое в приготовлении блюдо. Можно варьировать количество карри и чеснока, чтобы достигнуть желаемой остроты. Любителям очень острых блюд опытные хозяйки советуют добавить к составу приправ немного перца чили.

Для приготовления карри из курицы с томатами понадобятся:

  • куриное филе – 800 г;
  • консервированные томаты (лучше взять в собственном соку) – 400 г;
  • кокосовое (или обычное) молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • карри – 1 ст. л.;
  • соль, перец, оливковое масло, веточки кинзы – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезать на небольшие куски. Разогреть масло в глубоком сотейнике, поджарить на нем порезанный полукольцами лук, добавить тщательно измельченный чеснок, томить до образования характерного аромата.

Положить в сотейник курицу, обжарить до светлого тона, посолить и приправить перцем по вкусу, готовить еще несколько минут, потом добавить карри, тщательно перемешать, дополнить блюдо томатами, влить кокосовое молоко.

Карри из курицы с томатами

Еще раз аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30 минут. Посыпать блюдо измельченной зеленью и дать настояться.

Фото: из открытых источников

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса