Жареная картошка - не самый сложный в приготовлении гарнир. И всё же одна ошибка может полностью испортить блюдо.
Нередко кулинары-любители допускают такую оплошность, как обжаривание овоща на очень сильном огне.
В этом случае картофельные кусочки могут начать подгорать, сохраняя при этом «сыринку» внутри.
На первый взгляд, ситуация является безвыходной: снимать картофель со сковороды рано, а уменьшение силы огня не предотвратит подгорания.
Однако если пойти на одну маленькую хитрость, то гарнир ещё можно спасти.
На плите или на столе стоит чайник, в котором осталась кипячёная вода? Отлично! Ведь тогда картофель можно довести до готовности и не сжечь.
Для этого достаточно налить немного жидкости в сковороду, а потом накрыть посуду крышкой.
Силу огня следует уменьшить. Через пару-тройку минут картошка дойдёт до готовности и при этом больше не будет подгорать.
Возможно, это получится уже не совсем тот гарнир, на который рассчитывает кулинар. Блюдо вряд ли выйдет хрустящим. Однако будет вполне съедобным.
Важно! Использовать можно только кипячёную жидкость. Наливать в кастрюлю воду из-под крана не стоит.