Картофель еще сыроват, но уже начал подгорать: что добавить в сковороду, чтобы спасти блюдо

15.03.2023 12:35

Жареная картошка - не самый сложный в приготовлении гарнир. И всё же одна ошибка может полностью испортить блюдо.

Нередко кулинары-любители допускают такую оплошность, как обжаривание овоща на очень сильном огне.

В этом случае картофельные кусочки могут начать подгорать, сохраняя при этом «сыринку» внутри.

На первый взгляд, ситуация является безвыходной: снимать картофель со сковороды рано, а уменьшение силы огня не предотвратит подгорания.

Однако если пойти на одну маленькую хитрость, то гарнир ещё можно спасти.

картофель
Фото: Pixabay

Что налить в сковороду

На плите или на столе стоит чайник, в котором осталась кипячёная вода? Отлично! Ведь тогда картофель можно довести до готовности и не сжечь.

Для этого достаточно налить немного жидкости в сковороду, а потом накрыть посуду крышкой.

Силу огня следует уменьшить. Через пару-тройку минут картошка дойдёт до готовности и при этом больше не будет подгорать.

Возможно, это получится уже не совсем тот гарнир, на который рассчитывает кулинар. Блюдо вряд ли выйдет хрустящим. Однако будет вполне съедобным.

Важно! Использовать можно только кипячёную жидкость. Наливать в кастрюлю воду из-под крана не стоит.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора