Запекать картошку слоями с фаршем уже кажется слишком банальным. Одним из оригинальных способов является приготовление картофельных лодочек с мясом и сыром.
Ингредиенты:
5 шт. – картофель,
200 г – фарш,
50 г – твердый сыр,
1 ст.л. – сметана,
2 зубчика чеснока,
50 г – сливочное масло,
Картошку отвариваем в мундирах около 20 минут. Отварную картошку нарезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки. Главное, чтобы сохранилась форма лодочки.
В фарш выдавливаем через чесночницу чеснок, посолим и добавляем сметану. Затем добавляем в фарш мякоть картошки и все перемешиваем.
На противень выкладываем наполненные картофельные лодочки. Заполняем начинкой и сверху укладываем по тоненькому кусочку сливочного масла. Сверху лодочки посыпаем тертым сыром.
Блюдо запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут. Приятного аппетита!