Картофельное пюре воспринимается многими гурманами как вполне аппетитное, но стандартное кушанье, которое невозможно улучшить.
А в зимний период, когда качество хранящейся картошки может оказаться не самым лучшим, гарнир и вовсе может выйти невкусным.
Впрочем, блюдо можно спасти. Ситуацию изменит использование двух дополнительных ингредиентов.
Достаточно добавить их в картофельную массу - и вместо обычного пюре получится настоящий шедевр кулинарии.
Секретом улучшения вкуса традиционного гарнира поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Вы взялись за приготовление пюре зимой? Даже не пытайтесь вливать в размятый картофель овощной отвар и добавлять маргарин!
Обязательным должно быть использование следующих двух ингредиентов: сливочное масло и молоко.
Казалось бы, всё очевидно. Но есть несколько важных нюансов.
Итак, масло должно отличаться высокой жирностью.
Что касается белого напитка, то он не должен быть холодным. Соединение картофельной массы с молоком, бутылку с которым только что достали из холодильника, наверняка приведёт к получению не пюре, а серой невкусной смеси.
А вот если добавить качественное масло и горячее молоко, то гарнир получится аппетитным.
Ранее гурманам рассказали, как сварить яйца без воды.