Согласно заключению экспертов по здоровому питанию, картофель фри в классическом исполнении не имеет ничего общего с правильным питанием.
Но, несмотря на это обстоятельство, блюдо пользуется популярностью среди взрослых и детей. Расскажем, как приготовить его без вреда для здоровья.
Основным вредным ингредиентом картофеля фри, приготовленного в пунктах общественного питания, является жир. Но можно обойтись и без него.
Моем, чистим и нарезаем картофель брусками, толщиной не более 1 сантиметра.
Затем отделяем желтки (они не понадобятся) и слегка взбиваем белки. Потом добавляем соль, черный перец и специи, и все хорошенько перемешиваем.
Погружаем в белковую смесь нарезанный картофель.
Включаем духовку и выставляем температуру на отметке 200 градусов.
За это время устилаем противень пищевой бумагой и выкладываем на нее рядами замоченный в белке картофель так, чтобы бруски не соприкасались друг с другом.
Отправляем заготовку в духовку.
Не забудьте через 5-7 минут убрать бумагу из-под картофеля и оставить его запекаться до золотистой корочки.
Приятного аппетита!