Картошка фри без капли жира, которую без опаски можно готовить детям хоть каждый день: в чем хитрость

15.11.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 10:42

Согласно заключению экспертов по здоровому питанию, картофель фри в классическом исполнении не имеет ничего общего с правильным питанием.

Но, несмотря на это обстоятельство, блюдо пользуется популярностью среди взрослых и детей. Расскажем, как приготовить его без вреда для здоровья.

Основным вредным ингредиентом картофеля фри, приготовленного в пунктах общественного питания, является жир. Но можно обойтись и без него.

Нам понадобится:

  • 5-7 шт. картофеля;
  • 2 яйца;
  • соль, черный перец и специи по вкусу.

Как готовить

Моем, чистим и нарезаем картофель брусками, толщиной не более 1 сантиметра.

Затем отделяем желтки (они не понадобятся) и слегка взбиваем белки. Потом добавляем соль, черный перец и специи, и все хорошенько перемешиваем.

Картофель Фри
Фото: © Белновости

Погружаем в белковую смесь нарезанный картофель.

Включаем духовку и выставляем температуру на отметке 200 градусов.

За это время устилаем противень пищевой бумагой и выкладываем на нее рядами замоченный в белке картофель так, чтобы бруски не соприкасались друг с другом.

Отправляем заготовку в духовку.

Не забудьте через 5-7 минут убрать бумагу из-под картофеля и оставить его запекаться до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Нам понадобится:
  2. Как готовить