Во время приготовления щей хозяйка может задаться важным вопросом.
Звучит он так: «Что нужно добавить в суп раньше - картошку или капусту?»
Подобное колебание появляется не зря: ошибка может привести к неприятным последствиям.
Так, картофель может сохранить «сыринку», а капуста - чрезмерную «хрустинку».
Как поступить, чтобы избежать подобных неприятностей и полностью сварить оба компонента? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
В большинстве случаев картофель должен оказаться в будущем супе раньше капусты.
В первую очередь речь идёт о ситуации, когда используется квашеная капуста.
Дело в том, что паслёновое очень медленно варится в кислой среде.
Если вы готовите щи из свежей капусты, то важное значение приобретает ответ на следующий вопрос: «Овощ является молодым или зрелым?»
Если вы используете молодую капусту с тонкими и мягкими листьями, то она должна оказаться в кастрюле намного позже картофеля и примерно за 7 минут до завершения приготовления щей.
А вот если капуста является старой и жёсткой, то её стоит добавить в будущий суп одновременно с картофельным компонентом.
Теперь вы знаете, какое правило надо соблюдать для приготовления вкусных щей.