Даже опытные кулинары знают, что засолить сало – задача не из простых.
Далеко не все могут получить мягкое сало, которое можно подать в качестве закуски к праздничному столу или обычному ужину.
Нужно соблюдать некоторые правила, чтобы закуска получилась вкусной, нежной и ароматной.
Еще при покупке продукта для заготовки надо серьезно подойти к вопросу. Сало должно быть свежим, приятного светлого оттенка.
Мягче всего выходят кусочки, которые срезаны с грудинки, боков или спины.
Жесткость зависит от возраста животного. Чем старше оно, то тем хуже будет продукт в итоге.
Надо внимательно подбирать тару для засолки. Предпочтение лучше отдавать контейнерам, которые плотно закрываются.
Если во время засолки была допущена ошибка, то не стоит торопиться выбрасывать продукт.
Готовые кусочки можно проварить. Рассол нужно делать из специй, лаврового листа. Если этого мало, то можно отправить сало в печь или мультиварку, чтобы продукт стал нежнее.