Каждая вторая хозяйка варит рис неправильно: вот настоящий рецепт

27.02.2022 08:34

Как варить рис в мультиварке, кастрюле и в сковородке, чтобы он всегда получался вкусным и рассыпчатым?

Всего несколько правил нужно запомнить хозяйкам.

Во-первых, если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. 

Вода вымоет крахмал и готовый рис уже не будет клейким.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить в воде на час.

Каждая вторая хозяйка варит рис неправильно: вот настоящий рецепт
Фото: Pixabay

Во-вторых, нужно соблюсти правильное соотношение воды и крупы.

Неправильно считать, что на стакан любого вида риса нужно брать 2 стакана воды и тогда рис приготовится идеальным.

Правильнее брать 1,5 стакана воды на стакан длиннозёрного риса и 2 стакана воды для среднезёрного. 

Для круглозёрного, коричневого риса можно взять 2,5-3 стакана воды. 

Подливать воду в кастрюлю нежелательно. Лучше накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем и оставить. Рис впитает влагу и сам дойдет до готовности.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса