Печень – это очень полезный и питательный субпродукт.
Однако не каждая хозяйка возьмется за ее приготовление. Дело в том, что не каждый кулинар способен приготовить действительно вкусную и мягкую печень.
Но есть рецепт, который поможет избежать проблем и всегда готовить только нежное и вкусное блюдо из печени.
Тут важно также правильно заранее подготовить продукты по всем пропорциям. На 500-600 граммов печени следует взять 1 луковицу и 1 яйцо. Также следует взять чайную ложку сахара и соли, немного соды и три зубчика чеснока.
Мясной продукт для начала следует промыть и разрезать на кусочки.
После этого печень следует поместить на ночь в маринад из яйца, которое взбито с сахаром, солью, содой и чесноком.
Перед началом жарки на сковороду следует опустить лук. Как только он станет золотистого цвета, то его надо переложить в тарелку. Затем печень нужно обвалять, а потом опустить в посуду, где только что жарился овощ.
С каждой стороны печень следует обжаривать минуты по три.
Как только все манипуляции будут выполнены, то печень надо посыпать луком, а сковороду накрыть крышкой. Тушиться на маленьком огне блюдо должно еще около пяти минут.