В заключительный день года во многих семьях возьмутся за приготовление салата оливье.
Ведь это традиционное новогоднее блюдо.
Однако оно далеко не всегда радует гурманов своим вкусом.
«В тот раз салат был вкуснее», - эту фразу можно услышать очень часто.
Но с чем связанно получение «не того» оливье? Всё дело в распространённой ошибке, которую совершали почти все кулинары.
Об этой «классической» оплошности рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Есть популярное заблуждение, согласно которому в оливье вполне допустимо добавлять маринованные огурцы вместо солёных.
Именно эта ошибка и лишает салат аппетитности.
Ни в коем случае не используйте маринованный огурец в качестве ингредиента для оливье!
Из-за этого компонента блюдо лишается яркого вкуса. Неприятный эффект объясняется наличием уксуса, который перебивает вкус мяса, горошка, картофеля и яиц.
Добавляйте в оливье только солёные огурцы: они не дают никакой «уксусности».