«Классическая» ошибка, делающая оливье менее вкусным: ошибаются 90 % хозяек

10.12.2024 05:20

В заключительный день года во многих семьях возьмутся за приготовление салата оливье.

Ведь это традиционное новогоднее блюдо.

Однако оно далеко не всегда радует гурманов своим вкусом.

«В тот раз салат был вкуснее», - эту фразу можно услышать очень часто.

Но с чем связанно получение «не того» оливье? Всё дело в распространённой ошибке, которую совершали почти все кулинары.

Фото: © Белновости

Об этой «классической» оплошности рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Ингредиент, который лишает оливье яркого вкуса

Есть популярное заблуждение, согласно которому в оливье вполне допустимо добавлять маринованные огурцы вместо солёных.

Именно эта ошибка и лишает салат аппетитности.

Ни в коем случае не используйте маринованный огурец в качестве ингредиента для оливье!

Из-за этого компонента блюдо лишается яркого вкуса. Неприятный эффект объясняется наличием уксуса, который перебивает вкус мяса, горошка, картофеля и яиц.

Добавляйте в оливье только солёные огурцы: они не дают никакой «уксусности».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости