Жульен обычно принято относить к изысканным блюдам, но при этом любая хозяйка может приготовить такое угощение к обеду или ужину.
Рецепт ленивого варианта приготовления этого блюда рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Кроме этого, следует взять немного соли, перца и мускатного ореха, чтобы вкус и аромат были ярче.
Томаты и шампиньоны следует нарезать, как и куриное филе. Брокколи нужно разделить на соцветия.
Форму для запекания надо смазать маслом, а затем надо выкладывать слоями ингредиенты.
Первый слой – курица, а затем нужно положить грибы, брокколи и томаты.
В отдельной емкости необходимо взбить яйца со специями и измельченным чесноком.
Массой надо залить заготовку. Сверху надо положить кусочки моцареллы
При желании жульен можно украсить шпинатом.
Выпекать блюдо следует около получаса при 200 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить жульен на сковороде.