Если хочется приготовить легкий и питательный суп, то вариант с клецками один из лучших.
Клецки можно готовить из любой муки, но они все равно наполнят блюдо калориями. Однако важен другой момент.
Вряд ли у домочадцев появится аппетит, когда они увидят мутное месиво с липкими бесформенными комками.
Поэтому важно следовать простому рецепту, который поможет приготовить идеальные мучные шарики. В готовом супе они сохранят форму и не испортят первое блюдо.
Ингредиенты:
1. Для начала взбивают яйцо. Массу солят, а затем снова перемешивают венчиком или вилкой.
2. Затем яйцо смешивают со сметаной и равномерно вводят муку.
3. Мучные шарики удобно лепить с помощью чайных ложек, которые предварительно смазывают растительным маслом.
4. Сформированные клецки кладут в кипящий и подсоленный бульон вместе с картофелем и другими продуктами для супа.
Только так клецки сохранят идеальную форму и не превратятся в неаппетитные комки.