Мало приготовить вкусное и полезное блюдо: каждой хозяйке хочется, чтобы ее кулинарный шедевр был еще и красивым.
Не исключение – первые блюда, которые принято украшать мелко порубленной зеленью.
Только вот незадача: оказавшись в горячей жидкости, укроп и петрушка мигом теряют свой насыщенный цвет, а вместе с ним и привлекательный внешний вид.
Если вы хотите, чтобы цвет зелени в бульоне сохранялся долгое время, воспользуйтесь следующим советом.
После того как суп дойдет на плите до готовности, погасите огонь и всыпьте в него нашинкованную зелень.
Сразу же после этого добавьте в кастрюлю небольшое количество соды (буквально на кончике ножа).
Теперь содержимое посуды стоит перемешать и можно наполнять тарелки.
Не бойтесь: присутствие в супе пекарского порошка никак не отразится на его вкусе.