Ни для кого не секрет, что борщ отлично сочетается с чесноком.
Не исключено, что этот «дуэт» начнёт пользоваться огромной популярностью с наступлением холодов и сложного эпидемиологического периода.
Дело в том, что содержащиеся в чесноке соединения благотворно влияют на иммунную систему.
Многие люди предпочитают употреблять суп вприкуску с пикантным ингредиентом.
Такие гурманы боятся добавлять чеснок в борщ во время варки, считая, что так блюдо будет испорчено.
Однако опытные хозяйки уверяют: от дополнительного компонента суп только выиграет, так как его вкус станет гораздо более ярким.
Впрочем, иногда начинающие кулинары всё же допускают ошибки. Поэтому следует помнить о важных правилах добавления чеснока в борщ.
Хозяйка должна помнить, что добавлять пикантный компонент в суп можно далеко не в любой момент.
Зубчики должны оказаться в блюде уже к концу его приготовления.
Важно не ошибиться с количеством ингредиентов. Для одной кастрюли борща вполне достаточно будет двух-трёх зубчиков чеснока.
Они должны быть измельчены. Вариантов «обработки» два: чеснок можно просто нарезать на мелкие кусочки, а можно и превратить в «кашицу».