Красный борщ – это не только насыщенного цвета первое блюдо, но еще сопутствующие ингредиенты, из которых главный – это чеснок.
Чеснок в кулинарии занимает отдельную нишу и требует индивидуального подхода. Например, в плов его добавляют обязательно целиком и порой даже не чистят.
В борще нечищеному чесноку, как и другим овощам, места нет, но вот добавлять его в кушанье тоже нужно с умом.
Говорят, что это дело вкуса, но для того чтобы насладиться вкусом сполна, достаточно где-то 2-3 средних зубчиков на 3 литра жидкости.
Иногда чеснок не измельчают через пресс, а режут ножиком. Что касается борща и первых блюд как таковых, то лучше воспользоваться прессом или измельчить зубчики в кашицу иным способом.
Можно делать это индивидуально, положив себе в тарелку ровно столько чесночной массы, сколько позволяют индивидуальные особенности организма.
Но в любом случае это нужно делать в конце варки, чтобы не выварился вкус и аромат.
Если решили добавить его в готовый борщ и в общую кастрюлю, то не забудьте довести до кипения, выключить огонь, накрыть блюдо крышкой и дать борщу настояться еще минут 10-15 перед подачей к столу.
Приятного аппетита!