Когда добавлять чеснок в борщ: и гурманы ошибаются

01.03.2023 13:13
Обновлено: 14.04.2023 09:56

Красный борщ – это не только насыщенного цвета первое блюдо, но еще сопутствующие ингредиенты, из которых главный – это чеснок.

Чеснок в кулинарии занимает отдельную нишу и требует индивидуального подхода. Например, в плов его добавляют обязательно целиком и порой даже не чистят.

В борще нечищеному чесноку, как и другим овощам, места нет, но вот добавлять его в кушанье тоже нужно с умом.

Сколько чеснока

Говорят, что это дело вкуса, но для того чтобы насладиться вкусом сполна, достаточно где-то 2-3 средних зубчиков на 3 литра жидкости.

В каком виде добавлять

Иногда чеснок не измельчают через пресс, а режут ножиком. Что касается борща и первых блюд как таковых, то лучше воспользоваться прессом или измельчить зубчики в кашицу иным способом.

Чеснок
Фото: © Белновости

Как добавлять чеснок

Можно делать это индивидуально, положив себе в тарелку ровно столько чесночной массы, сколько позволяют индивидуальные особенности организма.

Но в любом случае это нужно делать в конце варки, чтобы не выварился вкус и аромат.

Если решили добавить его в готовый борщ и в общую кастрюлю, то не забудьте довести до кипения, выключить огонь, накрыть блюдо крышкой и дать борщу настояться еще минут 10-15 перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сколько чеснока
  2. В каком виде добавлять
  3. Как добавлять чеснок