Трудно представить приготовление супа без традиционных специй, которые придают блюду характерный оттенок вкуса и аромат.
К числу самых востребованных пряностей для первых блюд можно смело отнести лавровый лист.
Эта приправа делает любой суп более домашним и приятным.
Далеко не все хозяйки делают это правильно. Не все знают о том, что лавровый лист перед введением в состав блюда важно хорошенько промыть.
Некоторые используют воду из-под крана, другие же "доверяют" только кипятку. Оба варианта могут применяться.
Также стоит помнить о том, что лавровый лист должен вариться в супе от 5 до 15 минут. Этого количества времени будет достаточно для того, чтобы пряность придала блюду вкус, аромат и полезные свойства.
По этому поводу нет единого мнения у кулинаров, поэтому каждая хозяйка может принять решение самостоятельно. Если оставить лавровый лист в супе, то блюдо получится более пикантным и терпким.
Если вы не хотите ощущать горечь во время употребления супа, то пряность лучше удалить.