Чёрный перец является важной составляющей практически любого супа.
Без данной приправы блюдо не приобретает интересного яркого аромата.
Однако применять специю не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Достаточно добавить перец не в нужное время, и еда не получает необходимого вкуса. Или, напротив, становится слишком жгучей.
Также нельзя забывать, что перец горошком серьёзного отличается от молотого по многим своим свойствам и характеристикам.
Так, цельная специя надолго сохраняет в себе эфирные масла и гораздо лучше справляется с высокими температурами.
По этой причине добавлять перец горошком в суп нужно задолго до завершения приготовления блюда. Но делать это слишком рано тоже не стоит.
Продвинутые кулинары давно пришли к единому мнению о желательном временном промежутке добавления чёрного перца в суп.
Цельная приправа должна оказаться в жидком блюде примерно за 20-25 минут до того, как еда будет готова, а кастрюля снята с плиты.
Если готовится бульон, то перец горошком можно добавлять на самом первом этапе варки.