На кухне иногда бывает непросто: некоторые блюда выходят совсем не такими, как нам того бы хотелось.
Есть несколько секретов, которыми пользуются профессиональные повара.
Возьмите эти лайфхаки на заметку:
1. Лук и особенно чеснок не стоит готовить про запас. Дело в том, что они невероятно быстро теряют свой привычный аромат, поэтому не стоит ждать: отправляйте их в блюдо сразу же после измельчения.
2. Сковородку перед жаркой всегда нужно разогревать: это позволяет блюду равномерно и быстро пропечься с двух сторон.
3. Мало кто знает о том, что пригоревшие остатки не стоит выбрасывать. Дело в том, что они могут стать основой для соуса, если добавить немного жидкости.
Также они с легкостью улучшат вкус любого супа.
4. Помимо прочего, одним из секретных способов жарки является добавление сахара вместе с остальными ингредиентами: именно он в ответе за придание невероятной и аппетитной корочки на любых продуктах.
5. Не забывайте о том, что вкус специй и пряных трав раскрывается лучше в том случае, если вы их обжарите пару минут перед готовкой.
Фото: Pixabay