Когда готовка в радость: 5 лайфхаков, которые упростят вам жизнь

04.09.2020 21:56

На кухне иногда бывает непросто: некоторые блюда выходят совсем не такими, как нам того бы хотелось.

Есть несколько секретов, которыми пользуются профессиональные повара.

Возьмите эти лайфхаки на заметку:

1. Лук и особенно чеснок не стоит готовить про запас. Дело в том, что они невероятно быстро теряют свой привычный аромат, поэтому не стоит ждать: отправляйте их в блюдо сразу же после измельчения.

2. Сковородку перед жаркой всегда нужно разогревать: это позволяет блюду равномерно и быстро пропечься с двух сторон.

Когда готовка в радость: 5 лайфхаков, которые упростят вам жизнь

3. Мало кто знает о том, что пригоревшие остатки не стоит выбрасывать. Дело в том, что они могут стать основой для соуса, если добавить немного жидкости.

Также они с легкостью улучшат вкус любого супа.

4. Помимо прочего, одним из секретных способов жарки является добавление сахара вместе с остальными ингредиентами: именно он в ответе за придание невероятной и аппетитной корочки на любых продуктах.

5. Не забывайте о том, что вкус специй и пряных трав раскрывается лучше в том случае, если вы их обжарите пару минут перед готовкой.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса