Когда класть лавровый лист в холодец: ошибки хозяек

06.12.2021 14:30

Ошибка хозяек в том, что они варят лавровый лист с мясом, когда готовят холодец.

Лавровый лист придает холодцу пикантный вкус и аромат, но только если его варили в бульоне не более нескольких минут.

Потом лаврушку нужно убрать, иначе она придаст горечь блюду. 

Возможно, отваренный лавровый лист и был причиной того, что у вас никак не получается добиться идеального вкуса любимого блюда.

Соблюдайте рецептуру, и холодец непременно получится вкусным, ароматным и аппетитным. 

Когда класть лавровый лист в холодец: ошибки хозяек
Фото: скриншот

Как приготовить холодец

Свиные ножки и куриный окорочок промываем, заливаем холодной водой и варим от 3 до 5 часов, пока мясо не будет отделяться от костей.

С мясом варим луковицу и морковь, потом их убираем. Они нужны только для вкуса. 

За час до готовности бульон солим и перчим.

Из готового бульона убираем мясо, мелко его нарезаем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем мясо зеленью и чесноком.

Бульон процеживаем, заливаем им мясо и отправляем холодец застывать.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса