Когда лучше класть мясо в суп: до кипения воды или после

30.01.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 03:17

Во время приготовления супа многие хозяйки не учитывают нюансов, которые ошибочно воспринимаются как малозначительные.

Один из примеров - время добавления мяса в воду. Большинство кулинаров-любителей не считают этот момент принципиальным и отправляют ингредиент в кастрюлю «как получится».

Однако делать так не стоит. Важно учитывать, какое именно блюдо хочет получить человек.

Если упор делается на бульон, то выбирается одна стратегия, а если хочется, чтобы аппетитным вышло само мясо, то действовать нужно уже по-другому.

В каком случае мясо нужно класть до кипения воды

Отправлять мясной компонент в холодную воду нужно в той ситуации, когда планируется значительно улучшить вкус бульона.

Фото: Pixabay

В этом случае жидкая составляющая супа выйдет очень насыщенной. А вот мясо окажется на втором плане, так как отдаст свой аромат супу.

Когда класть мясо после кипения воды

А вот если целью кулинара является приготовление вкуснейшего мяса, а бульон не так важен (или вовсе будет выливаться), то компонент должен оказаться в очень горячей воде.

В этом случае мясное блюдо сохранит в себе все соки. Кушанье получится мягким и нежным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В каком случае мясо нужно класть до кипения воды
  2. Когда класть мясо после кипения воды