Варка яиц - не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Одной из важных целей хозяйки во время этой кулинарной процедуры является получение цельного блюда.
Так, на скорлупе не должно появляться никаких трещин. Если яйцо вытечет, то готовое кушанье вряд ли устроит гурманов.
Яйца лопаются в кастрюле с водой из-за того, что хозяйки допускают серьёзные оплошности.
Ошибка № 1
Отправлять в сотейник холодные яйца не стоит. Желательно достать их из холодильника хотя бы за несколько минут до начала варки.
Если продукт успеет приобрести комнатную температуру, то риск образования трещин на скорлупе значительно снизится.
Ошибка № 2
Если вода будет бурно кипеть, то яйца, скорее всего, лопнут. Произойдёт это из-за быстрого расширения белка и желтка.
Поэтому варить блюдо нужно на медленном или среднем огне.
Ошибка № 3
Варку яиц следует осуществлять в подсоленной воде. Если жидкость будет пресной, то скорлупа может треснуть, а белок вытечет.
А вот если в воде содержится соль, то вытекание яйца будет предотвращено даже при наличии трещин на твёрдой оболочке.