Когда нарезать и бросать зелень в супы и гарниры: многие упускают хороший момент

29.11.2022 09:12

Зелень можно встретить во многих кулинарных блюдах. Она придает нотку пикантности, усиливает вкус, делает блюдо изысканным и шедевральным.

Чтобы зелень в полной мере отдала свой вкус, цвет и аромат, полезно знать, когда ее нужно добавлять в супы, салаты и гарниры.

Когда бросать зелень в различные блюда

Чтобы извлечь максимальную пользу, украсить блюдо, придав нотку свежести и яркости, зелень добавляют в тарелки перед самой подачей на стол.

Рубленой зеленью посыпают мясные и рыбные блюда, включая гарниры.

В случае, если зелень добавляли в блюдо в процессе готовки – варке, жарке, то небольшим количеством зелени можно украсить готовое блюдо.

укроп
Фото: © Белновости

Удастся не испортить блюдо, если знать, в какой момент надо бросить зеленые ингредиенты. В основном это делается в конце. Но всегда есть исключения.

Если речь идет о жидких супах или соусах, то зелень кладут в конце готовки: добавили и сняли с огня.

В гарниры зелень нарезают и добавляют за 5-7 минут до подачи. Если это кинза, то ее рвут на кусочки вручную.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса