Зелень можно встретить во многих кулинарных блюдах. Она придает нотку пикантности, усиливает вкус, делает блюдо изысканным и шедевральным.
Чтобы зелень в полной мере отдала свой вкус, цвет и аромат, полезно знать, когда ее нужно добавлять в супы, салаты и гарниры.
Чтобы извлечь максимальную пользу, украсить блюдо, придав нотку свежести и яркости, зелень добавляют в тарелки перед самой подачей на стол.
Рубленой зеленью посыпают мясные и рыбные блюда, включая гарниры.
В случае, если зелень добавляли в блюдо в процессе готовки – варке, жарке, то небольшим количеством зелени можно украсить готовое блюдо.
Удастся не испортить блюдо, если знать, в какой момент надо бросить зеленые ингредиенты. В основном это делается в конце. Но всегда есть исключения.
Если речь идет о жидких супах или соусах, то зелень кладут в конце готовки: добавили и сняли с огня.
В гарниры зелень нарезают и добавляют за 5-7 минут до подачи. Если это кинза, то ее рвут на кусочки вручную.