Когда нужно солить гречку при варке: не каждая хозяйка правильно это делает

04.12.2021 12:30

Приготовление гречневой каши не считается хозяйками сложным кулинарным процессом.

Однако это не означает, что при варке гречки невозможно допустить оплошность.

Напротив, ошибки - частое явление при «обработке» крупы, хотя рецепт, казалось бы, давно должен быть усвоен всеми кулинарами.

Нередко неправильные действия хозяек связаны с добавлением в блюдо соли.

Когда солить гречку

Соль необходимо сыпать в кастрюлю на первом же этапе приготовления каши.

гречка
Фото: Pixabay

Иными словами, продукт солится сразу после того, как крупа оказалась в воде.

Рекомендация раннего добавления хлорида натрия к гречке объясняется необходимостью помочь крупе развариться: если посолить гречку позже, то добиться этого эффекта будет значительно сложнее.

Кроме того, чем раньше соль появится в воде, тем вкуснее получится блюдо.

Впрочем, некоторые хозяйки солят гречку на заключительном этапе приготовления. Не исключено, что для кого-то из кулинаров любителей этот способ будет более предпочтительным.

И всё же профессионалы советуют солить кашу сразу после добавления гречки в кастрюлю.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора