Вкус котлет зависит от огромного количества факторов. Учитывать нужно как нюансы обжаривания, так и рекомендации по обработке фарша.
Важное значение имеют даже моменты, которые не кажутся многим хозяйкам принципиальными.
Так, большинство кулинаров-любителей даже не задумываются о том, когда именно они солят мясную основу.
Многие считают, что сделать это можно в любой момент.
Однако повара предупреждают: добавлять соль в фарш следует в определённое время. Если не учитывать рекомендацию, то готовое блюдо не будет сочным и потеряет вкус.
Распространённой ошибкой является добавление хлорида натрия слишком рано. Некоторые хозяйки делают это в самом начале подготовки фарша.
Подобная оплошность приводит к разрушению структуры белка.
Итогом становится потеря мясным продуктом своей сочности. Котлеты выходят слишком жёсткими и похожими на резину.
Таким образом, хозяйкам следует запомнить простое, но очень важное правило: солить фарш нужно непосредственно перед лепкой котлет и их отправкой на раскалённую сковороду.
В этом случае структура белка не будет нарушена. Блюдо сохранит мягкость и нежность. При этом на нём появится аппетитная корочка.