Когда нужно солить котлетный фарш: распространенная ошибка молодых хозяек

21.12.2021 08:54

Вкус котлет зависит от огромного количества факторов. Учитывать нужно как нюансы обжаривания, так и рекомендации по обработке фарша.

Важное значение имеют даже моменты, которые не кажутся многим хозяйкам принципиальными.

Так, большинство кулинаров-любителей даже не задумываются о том, когда именно они солят мясную основу.

Многие считают, что сделать это можно в любой момент.

Однако повара предупреждают: добавлять соль в фарш следует в определённое время. Если не учитывать рекомендацию, то готовое блюдо не будет сочным и потеряет вкус.

фарш
Фото: Pixabay

В какой момент нужно солить фарш

Распространённой ошибкой является добавление хлорида натрия слишком рано. Некоторые хозяйки делают это в самом начале подготовки фарша.

Подобная оплошность приводит к разрушению структуры белка.

Итогом становится потеря мясным продуктом своей сочности. Котлеты выходят слишком жёсткими и похожими на резину.

Таким образом, хозяйкам следует запомнить простое, но очень важное правило: солить фарш нужно непосредственно перед лепкой котлет и их отправкой на раскалённую сковороду.

В этом случае структура белка не будет нарушена. Блюдо сохранит мягкость и нежность. При этом на нём появится аппетитная корочка.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора