Говорят, что испортить сало во время засолки сложно, а твердым оно получается не из-за того, что в процессе готовки было сделано что-то не так.
Но как бы то ни было, это вовсе не проблема, и сало выкидывать не придется. Его можно пустить на шпик или рассмотреть альтернативный вариант.
Твердое соленое сало можно сварить с луковой шелухой.
Берем 1 литр чистой воды и готовим отвар из луковой шелухи с добавлением припасенных специй, а также чернослива и лаврового листа.
Для этого все ингредиенты отправляем в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и делаем тише огонь.
Жесткое сало режем брусками (приблизительно 7 на 7 сантиметров) и помещаем его в луковый отвар.
Варим продукт не более 25 минут, после чего накрываем крышкой и ждем, когда сало остынет, а потом убираем на ночь в холодильник на 12 часов вместе с отваром.
Извлекаем сало, сушим его на бумажных салфетках, пропускаем через чесночницу чеснок, добавляем туда парику и перец, обрабатываем этим составом сало, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.
В процессе приготовления можно использовать жидкий дым. Хранить не более двух недель в холодильнике.
Приятного аппетита!