Пожарить картофель так, чтобы он не сгорел или не превратился в тушеный – это настоящее искусство.
У каждого кулинара на этот счет есть свое мнение и свой секрет. Но корень проблемы здесь один – соль, а точнее, несвоевременная ее добавка, когда картофель находится на сковороде.
Случается, что как бы повар ни старался, готовая картошка получается мягкой, пропитана маслом и к тому же луковым соком.
А о заветных хрустящих ломтиках в таком блюде напоминают лишь пригоревшие остатки.
Чтобы пожарить картофель, нужно знать, что чем раньше его посолить, тем быстрее он из жареного превратится в тушеный.
Жареный картофель останется хрустящим только в том случае, если посолить его не раньше чем за 5-7 минут до полной готовности.
Также следует учитывать виды соли, которые используются на кухне:
обычная каменная применяется на любой стадии готовности (но не в случае с жареной картошкой);
класс «Экстра» вносится в блюдо в меньшем количестве, чем другие виды каменной соли;
йодированная, как и морская, не так насыщена, как каменная, а солить ей следует только за 3-5 минут до готовности или после приготовления (иначе йод улетучивается).