Польза риса неоспорима. Продукт является источником витамином и других полезных соединений.
Кроме того, крупа отличается питательностью и отличными вкусовыми качествами.
Не удивительно, что рис стал чуть ли не главным блюдом во многих странах Азии.
Однако в некоторых случаях каша может оказаться не такой ароматной, как хотелось бы.
Многие неопытные кулинары солят рис в неправильное время. Они делают это в середине, а то и в самом конце приготовления блюда.
Это грубейшая ошибка, которая с высокой вероятностью приведёт к тому, что рис окажется пресным.
Дело в том, что рисовая крупа отличается интересным свойством. Речь идёт об увеличении объёма за счёт воды.
Жидкость впитывается в крупу, но не очень быстро. Поэтому позднее добавление соли в варящееся блюдо не приведёт к попаданию достаточного объёма солёной воды в рис.
В итоге блюдо вряд ли будет вкусным из-за недостатка хлорида натрия.
Поэтому всем хозяйкам нужно запомнить простое правило: солить рис следует в самом начале его варки. А ещё лучше - добавить крупу в кастрюлю с уже подсоленной жидкостью.