Когда в холодец нужно добавлять желатин: 4 случая, когда хозяйка просто обязана это сделать

14.02.2024 09:08

Сварить холодец так, чтобы он хорошо застыл и без использования желатина, можно смело назвать вершиной кулинарного мастерства.

Но иногда такой результат, к сожалению, просто невозможен. Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова назвала несколько ситуаций, когда желатин, что говорится, жизненно необходим.

1.    Холодец, сваренный из чистого мяса, не может застыть без желатина, так как в этом случае отсутствует желирующий компонент.

2.    Отсутствие хрящей, ножек, ушей, хвостов и кожи в процессе варки также делает невозможным застывание холодца без добавления желатина.

3.    Длительное время варки (7-8 часов) может быть сокращено за счет использования желатина, особенно если у вас нет времени на приготовление этого блюда. 

Холодец
Фото: © Белновости

В этом случае готовое мясо раскладывается по тарелкам, заливается бульоном с растворенным желатином и отправляется застывать.

4.    Наконец, использовать желатина необходимо в холодце только из курицы или рыбы, поскольку эти виды мяса содержат меньше желирующих компонентов и без желатина блюдо может не застыть.

Ранее мы рассказывали, когда есть гречку полезнее всего – утром, днем или вечером.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Главные новости

Все новости