Когда в суп класть лавровый лист: знают только опытные повара

30.03.2022 17:02
Обновлено: 08.04.2023 19:19

Кроме соли и перца в супы принято добавлять лавровый лист. Часто это делают просто по умолчанию, даже не задумываясь, зачем это надо и когда это делать.

В то же время не все кулинары уважают лаврушку, а если и используют, то не замечают присутствия этой добавки в общей вкусовой гамме.

Происходит это потому, что лавровый лист добавили не вовремя или не к месту.

Зачем нужен лавровый лист

Эта специя не просто облагораживает готовые блюда. В основном ее рекомендуют добавлять во время приготовления кушаний из мяса, грибов и рыбы.

Но самое главное, лавровый лист препятствует скорой порче супа, а вот сам вкус от такой добавки почти не меняется – добавляется лишь некоторый аромат.

Лавровый лист
Фото: Pixabay

Когда добавлять

Оказывается, лавровый лист кладут в суп не раньше чем за 5 минут до окончания приготовления.

После этого кастрюлю следует накрыть крышкой на 10 минут и дать блюду настояться. Затем лаврушку извлекают и выбрасывают.

Как добавлять

Обязательно нужно промыть листок в проточной воде, ведь на нем скапливается немало пыли и грязи за время сушки.

Куда добавлять

Как уже было сказано, специя может украсить блюда с мясом, рыбой и грибами. Но не испортит вкус овощных блюд, а также щей и бобовых.

Заменить его можно розмарином, базиликом и прочими пряными травами.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем нужен лавровый лист
  2. Когда добавлять
  3. Как добавлять
  4. Куда добавлять