Когда закидывать гречку в воду: ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка

16.11.2021 19:30

Что может быть проще, чем сварить гречку? Однако даже процедура может вызывать массу вопросов у молодых хозяек. 

Дело в том, что часто возникают споры о том, в какую именно воду надо забрасывать крупу. Некоторые уверены, что можно начинать готовить в холодной воде. 

Однако такое мнение скорее ошибочно. 

Рекомендуется готовить гречку в кипящей воде. Это нужно, чтобы каша получилась рассыпчатой и максимально вкусной.

При этом время приготовления от этого не меняется. 

Когда закидывать гречку в воду: ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка
Фото: Pixabay

Даже если зерна были предварительно замочены, то в холодной воде ядра только раскиснут. Кроме того, это негативно отразится на рассыпчатости блюда. 

Важно также учитывать соотношение воды и крупы. Если жидкости будет много, то блюдо выйдет слишком жидким и будет напоминать больше суп.  Достаточно взять один стакан гречки на полтора стакана воды. 

Варить кашу следует около 15-20 минут. Крышку в процессе приготовления не стоит открывать. Перемешивать кашу постоянно тоже не надо. Паровые проходы должны самостоятельно сформироваться, они влияют на рассыпчатость гречки.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса