Что может быть проще, чем сварить гречку? Однако даже процедура может вызывать массу вопросов у молодых хозяек.
Дело в том, что часто возникают споры о том, в какую именно воду надо забрасывать крупу. Некоторые уверены, что можно начинать готовить в холодной воде.
Однако такое мнение скорее ошибочно.
Рекомендуется готовить гречку в кипящей воде. Это нужно, чтобы каша получилась рассыпчатой и максимально вкусной.
При этом время приготовления от этого не меняется.
Даже если зерна были предварительно замочены, то в холодной воде ядра только раскиснут. Кроме того, это негативно отразится на рассыпчатости блюда.
Важно также учитывать соотношение воды и крупы. Если жидкости будет много, то блюдо выйдет слишком жидким и будет напоминать больше суп. Достаточно взять один стакан гречки на полтора стакана воды.
Варить кашу следует около 15-20 минут. Крышку в процессе приготовления не стоит открывать. Перемешивать кашу постоянно тоже не надо. Паровые проходы должны самостоятельно сформироваться, они влияют на рассыпчатость гречки.