Компот из смородины, приготовленный по этому рецепту, отличается насыщенным цветом и сладким с легкой кислинкой вкусом.
Для этого запаситесь необходимыми ингредиентами и следуйте пошаговой инструкции.
На трехлитровую банку вам понадобится:
Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте к ней сахар и перемешайте.
Подождите, пока сахарный песок растворится, а вода вновь достигнет температуры 100 %, и прокипятите сироп на протяжении 5 минут.
В это время можете заняться мытьем ягод и удалением из смородины случайно попавших туда веточек, листиков и соринок.
Пересыпьте смородину в банку. Чтобы вам не пришлось стерилизовать тару с компотом на завершающем этапе приготовления, используйте стерилизованную емкость.
Вначале влейте в банку немного сиропа, чтобы она не треснула, после чего можно постепенно влить оставшийся сироп, накрыть крышкой и закатать.
Теперь переверните емкость вверх дном и оставьте в таком положении под одеялом, пока компот не остынет.