Любой десерт станет выглядеть более красивым и профессиональным, если украсить его с помощью идеального крема белого цвета.
К тому же, такой подход гарантирует превосходный результат с впечатляющими вкусовыми качествами.
Проще всего украшать десерты кремами из сметаны.
Специалисты раскрыли главные секреты, которые стоит знать:
1. Для хорошего и красивого крема подходит только жирная сметана высокого качества. Она должна быть очень вкусной. Если же она отдает некими неприятными оттенками вкуса, то во время приготовления крема не забудьте добавить немного ванильного сахара, чтобы замаскировать недочет.
2. Если вы покупали жирную сметану, но она все равно кажется вам какой-то жидковатой, то можно исправить этот недочет. Возьмите обычную марлю, сверните в несколько слоев и отправьте сметану на нижнюю полку в холодильник.
3. Для того чтобы использовать сметанный крем в качестве декора, то придется добавлять в состав крема желатин.
4. Иногда кондитер все делает правильно, но крем все равно остается каким-то слишком жидким. В таком случае ситуацию может исправить столовая ложка кукурузного крахмала.
5. Сметанный крем - это отличное пространство для творчества. Всегда можно придумывать интересные сочетания, при добавлении других компонентов. Чаще всего с этой целью используются фрукты и ягоды, а также сиропы.
6. Не обязательно использовать сахар для приготовления крема. Иногда он не может до конца раствориться, что портит все впечатление от крема.
В таком случае стоит использовать сахарную пудру.
7. Перед непосредственным приготовлением крема сметану можно на несколько минут оставить в морозильной камере, чтобы текстура крема вышла более плотной и аппетитной.
Фото: Pixabay