Конфитюр – это звучит необычно и аппетитно. На самом деле и на вкус этот десерт отличается от обычного варенья, ведь кроме ягод и сахара используется еще один ингредиент.
В пору, когда хозяйки начинают делать заготовки из клубники на зиму, самое время попробовать этот рецепт.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить клубничный конфитюр.
1. Промываем ягоды и удаляем плодоножки, после чего крупные ягоды разрезаем на части.
2. Берем кастрюлю с толстым дном, складываем ягоды, наливаем воды и ставим варить на среднем огне. Когда закипит, варим еще 10 минут, перемешивая ягоды.
3. Далее смешиваем агар-агар и 3 столовые ложки сахара. Добавляем в ягоды и варим еще 3 минуты, перемешивая варенье.
4. После этого высыпаем остатки сахара, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
Разливаем горячий конфитюр по стерильным банкам и закрываем крышками. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь сало.