Котлеты будут получаться «резиновые», пока не узнаете секрет: всего один продукт портит блюдо

27.10.2021 09:30

Разумеется, каждой хозяйке хочется, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными.

Однако далеко не всегда блюдо сохраняет в себе тот самый «сок».

Во многих случаях приготовленные котлеты больше напоминают резину, чем мясной продукт.

Часто неопытные кулинары не могут понять, в чём дело. Ведь всё, на первый взгляд, соблюдено: и рецептура, и соотношение ингредиентов, и продолжительность жарки.

Однако есть один компонент, который упоминается во многих рецептах, но на деле совершенно не нужен.

котлеты
Фото: Pixabay

Что это за лишний ингредиент

Опытные хозяйки не рекомендуют добавлять в фарш яичный белок.

Дело в том, что этот продукт хоть и станет для котлет «связывающим» компонентом, но уберёт из блюда почти все соки.

Связано это с высокой температурой сворачивания белка. Из-за этого обстоятельства котлеты приходится держать на сковородке слишком долго.

В итоге почти вся влага испаряется, и блюдо получается невкусным.

Если нужно сделать фарш более однородным, гораздо лучше использовать размоченный мякиш батона или манную крупу. Так котлеты не только не будут разваливаться, но и останутся сочными.

А вот добавлять яйца для «связывания» желательно только в сырники.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора