Котлеты – простое блюдо, которое отлично сочетается с разными гарнирами.
Но, чтобы оно получалось не только вкусным, но и нежным и сочным, нужно учитывать некоторые кулинарные тонкости.
Не стоит игнорировать правило, которое предполагает добавление размягченного хлеба.
Именно этот продукт помогает сохранить сочность и пышность блюда в процессе жарки. Без него котлеты получаются более плотные, низкие.
Также надо добавить овощи. Это может быть лук, картофель, кабачок или капуста, которые сделают вкус более интересным, а само угощение будет сочным, нежным и воздушным.
Еще одно правило заключается в том, что перебарщивать с количеством яиц в фарше точно нельзя. В этом случае угощение получится жестким. На 600 г фарша будет достаточно всего 1 яйца.
При желании этот компонент легко заменить на крахмал. В случае, когда этот ингредиент тоже не хочется добавлять, то спасет панировка. Можно для этого брать муку или сухари.
Последнее правило приготовления вкусных котлет заключается в том, что вторую сторону заготовки лучше обжаривать под крышкой. В этом случае вся лишняя влага уйдет, но получится аппетитная и румяная корочка.